Время лечит?

Кто придумал ВРЕМЕНИ
Функцию врача?
Может быть, осознанно?
Или сгоряча?

Может, для "отмазки":
Типа, срок пройдёт,
Можно без опаски
Врать, что заживёт.

Кто спросил у ВРЕМЕНИ,
Хочет ли оно,
Чтобы люди верили,
Что так быть должно:

Боль утихомирится,
Высохнет слеза,
И судьба-провидица
Смоет грусть с лица.

Дело не во ВРЕМЕНИ
(Размышляю я).
Может быть, в смирении
(Сути бытия).

ВРЕМЯ молчаливо.
Правда такова:
ВРЕМЯ справедливо,
А душа тонка.

Каждую минуту
ДУМАЯ, живёшь:
"Как же мне распутать,
Что Судьба пошлёт"?

Почему со мною?
Почему не так?
Мучатся виною
Или всё - пустяк?

ВРЕМЯ нас не лечит.
Лечим ВРЕМЯ мы.
Согнутые плечи
Помыслы мудры.

25.10.19
г. Пермь


Рецензии
Есть над чем задуматься...)
Спасибо, Татьяна, за свежие мысли!

Василий Горин   29.10.2022 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.