Небо- Аустерлиц

КОГДА ЗАБЫВАЮ-А СКОЛЬКО МНЕ ЛЕТ,
КОГДА ЗАБЫВАЮ, СКОЛЬ ПРОЙДЕНО БЕД,
ТОГДА ПОНИМАЮ-Я ПРОСТО ЛИШЬ ЕСТЬ..
КАК НЕБО, КАК ТАЙНА, НАДЕЖДА И ПЕСНЬ..
Я В ЗВУКАХ ЛЕТАЮ, Я В ЗВУКАХ ТОНУ,
Я В НИХ-ВОСКРЕШАЮ-ЛЮБОВЬ И ВЕСНУ,
И В ЭТОМ НЕ НУЖЕН НИ БОГ, НИ ПРОРОК,
И ЭТО-ТАК ПРОСТО-КАК ПАЛЬЦЕВ ЩЕЛЧОК!..
ТЕТРАДЬ ОТКРЫВАЮ И РУЧКУ БЕРУ..
И СЛОВО-НИРВАНА-ЧИТАЮ К УТРУ!..
: ОГНИ, ПЕРЕЛЕСКИ, ЗВЕЗДА,ЯКОРЯ,
И ФРЕЙЛИН ПОДВЕСКИ, И СЛУГИ ЦАРЯ..
ВСЕ ВДРУГ ОЖИВАЕТ..БЫЛОЕ..ОТ..ДУМ..
ТАКОЕ БЫВАЕТ ПРИХОДИТ НА УМ!))
: КАК НЕБО БОЛКОНСКОГО над АУСТЕРЛИЦЕМ
И СНОВА РЕАЛЬНОСТЬ НЕ ЗНАЕТ ГРАНИЦЫ


Рецензии
Прекрасные ясные, глубокие строки.
Очень душевное стихоТворение о Вечном)

с теплом ваш А.

Андрей Андерсон   17.03.2023 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова.

Наталья Бобрикова 2   18.03.2023 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.