Звездная колыбельная

Солнце вечером заходит
И пора ложиться спать.
А на утро на востоке
К нам придет оно опять.

День окончен точно к сроку.
Наступает тишина,
И восходят на востоке
Ночью звёзды и луна.

К нам луна глядит сквозь ветки
С неба темного сейчас
Как тарелка, как монетка,
Как большой кошачий глаз.

Солнце из-за горизонта
Освещает лунный диск.
Нам его не загородят
Нынче тучи и дожди.

Звезды движутся ночами
От востока на закат.
Над лесами, над полями,
В темноте ночной горят.

А на утро Солнце встанет,
Побледнеют звёзд огни.
Мы увидим это сами.
А пока ты спи, усни.


Рецензии
Очень нежно Владя
Сладких Вам снов по ночам
И прекрасного настроения сейчас!
С теплом Души

Валентина Бутрос   09.07.2021 15:24     Заявить о нарушении
Большое спасибо.
С наилучшими пожеланиями и симпатией

Владя Невеста   09.07.2021 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.