Тимон

Парнишка смуглый с голым торсом.
В зелёном трико и доброй улыбкой.
Я озадачен весёлым вопросом:
Откуда эта приплывшая рыбка?

Это не рыбка, а кореш Тимон.
Стройный тогда, как кипарис.
Нынче чуток помасивнее он.
А при знакомстве, как Арамис.

В тусе стал неотьемлимой частью.
Друг мой сердечный и дорогой.
Я не скажу, что жили в напастях.
Путь рисовался немного другой.

Вкушали больше куража.
Активная в общаге движуха.
А эпизодами пазлы сложа,
История есть Большого Уха,
Получится теплейшая картина
Важных встреч и отношений.
Тимон пытлив, как Буратино.
Умеет обрабатывать сомнения.

Про ухо поясню чуток:
В путешествии оказались с другом.
Я не заметил как холодок
Окутал коварно левое ухо.

Минуя крайность обморажения,
Получилось даже смешно.
Тимон поучаствовал в движении:
Шапку-бурятку дал заодно.

Единственно-подходящая шапка
С натяжкой на большое ухо.
Эх, время весёлое и сладкое.
После общаги больше глухо.

Семьи, работы, рутина, быт.
Попытки собраться в бане.
Тимон-дружище, ты не забыт,
Обитая в северской дали.

Звонок, раздавшийся в пространстве,
Веет теплом, как ностальгия.
Возбуждение прошлых странствий.
Дорогущие дни таковые.

По-хорошему, Тимон-баламут.
Кочегар на добрую атмосферу.
Из-за настойчивости крут.
Целеустремлён и знает меру,
Как из отдыха перейти в работу,
И ответственность где подключить.
Дружескую искреннюю заботу
Показательно смог проявить.

На широкую ногу гуляли:
По общагам и по Томску.
Приключения на попу ваяли.
По-дружески били в соску.

И чтобы не происходило,
Друг друга никогда не бросали.
Воспоминания душевные и милые.
Всё, что вместе проживали.

Дружище памятно наследил.
Хорошие и важные следы.
Тимонище, живи и не бзди!
А я открыт-ты приходи!


Рецензии