Какая есть

*   *   *
Какая есть. Но зря не покидаю.
Не забываю искренних своих.
Иное дело, что не исполняю
всех прихотей и похотей других.

Не растерять саму себя стараюсь,
хотя за это мiр лукавый мстит -
держусь, порой, на грани умиранья
от разочарований и обид.

Я закрываю дверь осенним ветрам.
Пускай дожди за окнами шумят.
В душевном уголке тепла и света
они не достучатся до меня.

.   .   .
А стих писать хотела про каштаны,
про золотистость кроны на просвет...
Но к осени сильнее ноют раны,
определяя чувственный сюжет.


*   *   *
Если "самолёты первым делом",
а дела сердечные потом,
небеса прочерчиваешь мелом,
помахав серебряным хвостом.
Сколько ни тверди про бархат ночи
и порывы счастья без конца,
не переменить словам воочий
и луны печального лица.

*   *   *
Ты думаешь то-то и так-то,
и что у тебя оно есть.
Но вдруг сдетанирует фактор,
вот прямо сейчас же и здесь.
Разрушит на что опиралась,
душою баюкалась чем,
растопчет билетик на радость,
навяжет другое совсем.
Предвидеть всего невозможно,
но как быть разумнее впредь? -
не думать, а поосторожней
под ноги, хотя бы, смотреть.


25.10.19


Рецензии
Вот именно такой, Алёнушка, я Вас и "вижу"...вдумчивой, душевной, грустной ...внутренне сильной и свободной...глубокой...Спасибо, за стихи...
С теплом...Ваш А.В.

Алексей Брюшневский   01.02.2021 14:03     Заявить о нарушении
Глубину может оценить лишь тот, кто сам там бывает))

Лена Бусыгина Спб   04.03.2021 18:04   Заявить о нарушении
Я к тому, что Вы заметили, не всякий это может

Лена Бусыгина Спб   04.03.2021 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.