25 октября 2019г

Дождь не изволит, но грозится,
Нагнетает атмосферу
И обитает таким манером
Не первый день - не хочет литься.

И ветер, как надысь,
Еле шелохается,
Вверху ещё волохается,
А внизу - без нужды.

Теперича юго-западный -
Как великан дышит,
Теплом севера' лижет
Да серостью небо ляпает.

Однако ж, потихонечку-полегонечку
Подтерло пену тучевую невзрачную,
Отнависали осадочки мрачные -
С чистотой лазурной грусти нисколечко!

Ночью было восемь градусов,
Похолоданьице - да выше нормы,
И тринадцать днём нарядным -
Кочегарит октябрь не для проформы.

И, как водится, ветерок чутка разохотился -
Для полного, как говорится, счастья.
Глядь, в пятнадцатом часу небосводец-то
С тучонками совсем распрощался!

Стал с годами восприимчивей к погоде,
Раньше по фиг было - солнце или дождь.
Старею, по ходу -
А иначе что ж?


Рецензии