Истории рассказанные у октябрьского костра

...и ливень гремел, но никто в небесах не плакал,
никто не искал в полумраке забытый дом.
Нет, просто водитель на ланосе сбил собаку,
оставив её у обочины под дождём.

И фуры летели по трассе, рождая грохот,
вскрывал сумрак отблеск глазастых фар.
Собака лежала. И рядом из ливнестока
тёк вниз по земле белёсый косматый пар.

Мир стыл, превращаясь то в жуть, то в кусачий холод,
и в песнях дворняжьих мешалась кровь тоска.
Но парень в тяжёлой косухе коснулся собачьей холки,
собака, скуля, уткнулась в его рукав.

Потом боль закончилась. Боль не бывает вечной.
И было не страшно, практически не темно.
Сирены вопили. И в ночь превращался вечер.
А парень сказал собаке: идём со мной.

Она поднялась и, конечно, пошла с ним рядом,
скуля от восторга и воздух лупя хвостом,
под этим бескрайним безудержным водопадом,
над старым, плюющимся краской, пустым мостом.

И шли они мимо разбитого кем-то байка.
Над мотоциклистом возились врачи в тени.

А парень нёс шлем в руке. Жалась к нему собака.
И пухлые капли летели в них и сквозь них.


Рецензии
И вот это потрясающе рассказанная история. Весь цикл имхо прекрасен, но эта такая - до дрожи.

Алекс Клемент   12.07.2020 22:38     Заявить о нарушении