Знаю позже поймём

Знаю, позже поймёшь,
                что меня ты любила,
Хоть писала подчас:
                «Я тебя не люблю».
Ожиданием встречи
                меня от болезней лечила.
Я поверил, что нет в этом мире любви
                места злу.

Ты однажды захочешь почувствовать
                снова мой запах
И взъерошить рукой
                вечный ёжик моих волос,
Чтобы я утонул в губах сладких твоих,
                алых маках,
Чтобы кофе тебе поутру
                я в постель принёс.

Чтобы радость в глазах,
               когда рядом, когда мы вместе               
И плаксуха-тоска,
                если я далеко, один.
Чтобы каждая ночь,
               словно брачная и как невесте,
Отдавал я себя, словно раб её
                и господин.

Может, встретимся мы?
        Ведь мы оба хотим этой встречи.

Улыбнёшься ты мне,
                как когда-то давным-давно.
Затанцует меж нами последний
                наш дивный вечер,
Как в старинном, немом,
                но ожившем в душе кино.

Будем больше молчать,
    отводя грустный взгляд в сторонку
Может, парою фраз
                обменяемся невзначай.
Я тебя не спрошу:
        «Как живёшь ты, моя девчонка?»
Ты не спросишь меня,
             слишком ль я по тебе скучал.

А потом ты уйдёшь,
         торопясь унести свою слабость,
Испугавшись любви,
  вдруг проснётся опять, как же быть.
Мы задушим в душе,
      как маньяки, возникшую радость.
Жалко только друг друга
            мы с тобою не сможем забыть.

И я буду смотреть,
                как любовь от меня убегает,
Исчезает в толпе
                её хрупкий, родной силуэт.
Как же так получается?
                Любят, но гордо страдают,
Лишь с грустинкой в глазах
               провожают друг друга вслед.

Я ведь понял давно,
                что дела все мои и ошибки,
Это просто пустяк,
                и важна лишь ошибка одна.
Я тебя отпустил,
            а ведь жизнь без твоей улыбки
Уже стала давно
                безразлична мне и не нужна.

                Август 2015 г.


Рецензии