Шла по улицам Осень

Шла по улицам Осень, "дары" раздавала,
Тем - немного печали, тем - скуку и грусть,
Тем - хандру. Будто им и своей было мало,
Говорила себе: -Пусть берут... Ну и пусть...

Так по городу шла, и "подарки" дарила,
В паутиновой шляпе, в дождливом плаще,
-Всё раздам, что имею, -себе говорила,
- И уйду восвояси в поля, вообще.

Только вдруг увидала влюблённую пару,
И в них бросила ветер с холодным дождём,
Мокрым снегом укрыла их, как покрывалом...
А влюблённым двоим было всё нипочём.

Тогда Осень сдалась, расписавшись в бессилье,
И решила, любовь - и её сторона,
И для этих двоих, чтоб сильнее любили,
Бабье лето с теплом подарила она...

(25. 10.2019.)


Рецензии