Прощаем... многим мы долги

Прощаем многим мы долги,
Что страны нам не возвращают.
А наш народ? Что ж, мы молчим
Смиренно слушаем... вещают

Вожди о том: доход растет,
И люди все богаче стали.
Но разве меллионер поймет,
Что мы от бедности устали?!

Пенсионер... он до сих пор
За мизерную плату пашет.
И это ставят им в укор,
И в индексации откажет

Глава Правительства. За что
Вы дедов, бабушек гнобите?
Неужто правда денег нет?
А Вы богатство-то верните,

Которые давали в долг,
Да их направьте на доплату.
И тем исполните свой долг,
Вернув бессмысленную трату!;


Рецензии