725 Полярная звезда

"Вверху одна горит звезда,
Мой ум она манит всегда."
    ( Михаил Лермонтов)


Полярная звезда.


Меня Полярная Звезда 
К себе манит всегда. 
Блестит неоновый кристалл, 
Его Творец создал! 
 
Горящий глаз мне явно рад. 
Тайком кидаю взгляд. 
Я много лет тобою горд: 
Ты ждёшь всегда на норд! 
 
А я всю жизнь живу в норд-ост. 
Однажды на погост, 
Появишься над вечной мглой,
Где я накрыт землёй! 
 
Слетит ко мне Вселенной мзда, 
Великая звезда, 
Твой путь - сто тридцать семь парсек, 
На мой скудельный брег! 
 
И ты появишься во мне, 
В одной из страстных нег, 
Внутри меня всего на миг, 
Где был земной мужик! 
 
Душе с душою по плечу, 
Стрелою улечу, 
С тобою в счастье, навсегда, 
В ночные холода! 
 
Где будет абсолютный ноль, 
Я буду там король, 
И мы вдвоём, рука в руке! 
В комфортном холодке! 
 
А тело бренное моё, 
И это не враньё, 
В себе почувствует распад, 
Я буду только рад! 
 
Зачем, Полярная Звезда
Из своего гнезда
Мерцая ночью над землёй 
Владеешь тихо мной? 


    25.10.2019 - 20.06.2020
                725


Рецензии