Жду тебя

Солнце за горой садится
Тускнет неба полынья
Дивная небес жар-птица
Сложит крылья в конце дня

Пташки малые по гнездам
Да по дуплам заспешат
Загорятся в небе звезды
Вокруг месяца кружат

Реки бег замедлят, вскоре
Им впадать в синее море
Не мила морская власть
Не хотят себя терять

У окошечка уселась
И горит моя свеча
Спать совсем мне расхотелось
Потому, что жду тебя

Ветер на ночь разыгрался
И гоняет жухлый лист
Где ж ты, милый, заплутался
Жду тебя, желанный принц


Рецензии
Красиво, душевно, замечательно!

Жюр22   26.10.2019 06:52     Заявить о нарушении
Хорошо, коли понравилось.

Анжелика Вавилова   26.10.2019 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.