Новый Гамлет

В.В.

Давно как было-это лето..
В страданье Гамлета одето.
И вечность русского сюжета-
Она его за муки полюбила.
А он-лишь мукой одержим..

Как много лет уже минуло.
Боль не прошла,.а лишь уснула.
Легко полжизни зачеркнула ,
И вновь меня к тебе вернула..

От памяти куда мне деться?-
Когда ведь это-память детства..
А время-не стрела..неправда.!.
Нет в нем-вчера, сегодня, завтра..

А память-это чудо-птица,
Стирая краски, даты, лица.
Она к тебе вновь возвратится..
Но..детство все ж-не повторится,
 и Лето -нет, не возвратится.
И все забудется однажды...

Как умирающий от жажды,
В пустыне ищет миражи,
Так я ищу тебя,
Скажи-
неужто память-
Боль и ложь?

Тебя ,ведь, к жизни не вернешь.
Тебя на свете больше нет..
(как не было!..)
А жизнь-
сюжет
 для трагедийного романа,-

Когда душа -сплошная рана,
Яд называем мы бальзамом.

Как быстро все, увы, проходит,
Моя мечта, жизнь на исходе
Так много боли испытала,
А счастья в жизни не видала.

Что счастье?!-
может только лето...
Как будто луч дневного света,
Что чрез тюремную решетку
Скользнул однажды.
Вот и счеты..закончены..
Земное счастье-
Так-детство, лето
 и участье..твое..
Случайное почти что..
В моей судьбе-
Я-третий лишний!..
Есть ты-мой бог!
И жизнь-страданье..

Ты знал ,ты..знал!
что бог-есть тайна..
Нечеловеческих мучений,
Что требует за откровенье..

Случилось так-
Ты-тяжкий крест,
Мне от тебя-одно лишь горе,
Что затопило жизнь как море..
И все ж я рада,
Что ты Есть

.


Рецензии
многогранно и очень пронзительное, поклон)))

Письмена Небесные   20.02.2020 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.