Я осени сродни

То смех в груди, то плач. – Я осени сродни.
Невольно управляет мной она сейчас.
Её в себе, не свой, я ныне слышу глас.
Но ободном прошу: «Господь, меня храни.
Не дай мне, Боже, поддаться уговору
В унынье пасть душе. То не моя стезя.»
В ночи себе не раз скажу: «Молись. Нельзя
Без ропота поверить вдруг слову вора.
Дитя ты света. Им одним лишь рождена.
И здесь одним лишь Им ты будешь спасена.
В себе, подруга, одной ищи ответы.
Надеясь на других – напрасен будет труд.
Пусты ушей для наших других советы.
Но опыт есть. Он посох твой, душа, и кнут.
13/10 – 2019 г.    Вавильченкова Е. С.


Рецензии