Не осень...

Ныне осень не осень
И пора не пора...
Лист отчаянно просит
Отпустить со двора.
За последним пределом,
Сквозь бесснежные дни
Моя осень летела
На шальные огни.
И ни снами, ни вьюгой,
Ни холодной тропой
Не узнать нам друг друга
Наяву и мечтой.
Распустились полотна
И запуталась нить...
Слово падает плотно
Темным камнем "любить".
Я сегодня способна
Нити судеб сплести,
Развести и отторгнуть,
Пожалеть и простить.
Где решенья ломают
Наши души и кров, -
Там немногие знают
Что такое любовь.
Ныне осень не осень,
И пора не пора:
Лист сорвет и уносит:
Вот такая игра.
24.10.19


Рецензии