Ночь над Канском

Ночь над Канском распласталась, зажигаются огни,
Удивительную сказку мне напомнили они.
В этой сказке лёд и пламя, в этой сказке гром, гроза,
В ней живёт моя Оксана, бирюзой горят глаза.
Здесь ты в сказке, правишь балом, раздаёшь всем чудеса,
Ты костром любви с Востока запалила небеса.
Да, в костре чудес немало, когда смотришь на огонь,
То увидишь там дракона, златогривый скачет конь.
Да и лёд — сплошная сказка — лишь холодные тона,
В синем цвете и зелёном растворяется луна.
Я иду по этой сказке за тобой, душа моя,
А ты, прищуривая глазки, манишь вдаль день ото дня.
Я желаю здесь остаться, любоваться из окна,
И обняв жену Оксану, выпить с ней любовь — до дна!


Рецензии