Дни-Ночи

Ушёл очередной из нашей  Жизни - День! -
Ещё  одно  Прощанье - с  Настоящим...
Сегодня уже  не  видна  вчерашняя  его же - Тень,
Но для меня он был! - моими новыми Стихами - говорящим...

Но несмотря на Стих  Тебе - Ты, вдруг, уходишь  прочь...
Тебе надоели  все  мнимые   печали...
Тебя не прельстила - даже  многообещающая  Ночь -
как явная возможность, чтоб мы с Тобой -  по-новому начали...

Со  мной  осталась  только - Тишина...
Ещё - Луна! - сверкает,  как  браслеты  на твоём запястье...
На  Сон  грядущий  - мне  Она  опять  дана -
На  Память! - как  не  состоявшееся  Счастье...

К  Утру  в  моём  саду с ветвей - слетела  Тишина...
Бессонница  лежит  на  сердце  тяжким  грузом...
И только жаворонок запел там - где  Вышина! -
Где  повстречался  он в лучах Рассвета - со  своею Музой!

Она  одна  на  всех! - кто  любит  пение  Стихов...
Кто  их  всегда - возлюбленной  своей - Он  посвящает...
Она  не одна Богиня!- средь множества  Богов -
Главная из них - Венера! -
Она без исключенья - к Любви-
всех  приобщает!


Рецензии