Мне хочется..

Мне хочется вернуться в детство,
 Где я была еще жива,
Где творчество-
Не цель, не средство,а я сама, а я сама!,
 Где искренность, а не
Приблажность, где все давалось так легко-
Души моей многоэтажность,и не
Казалось высоко..
Как будто бы пришли чужие,
Сказали:»этого нельзя! Оставьте
Как и все другие,положено-два этажа!».
.Мне кажется, что я в землянке,
А  там и душно и темно..
Осталось только крест поставить,
А вам смешно, да вам-смешно?!..
Нет, не понять тем, кто не пишет,
Что это просто как дышать-
ДЫХАНИЯ никто не слышит,
Но все хотят его отнять-
И даже ВЫ..
Да разве просто такое право объяснить,
Тем более я-не подросток-
Но Я ПРАВА!..
О, как мне быть?!,,
Мне творчество давало смелость бескожести,
Само звало,
Как будто-это долг
Как верность, как чистота ,как божество,
Как будто это что-то, нечто  врученное,
Нельзя предать..
Кто не писал, тому, конечно,-
Нет не понять, не испытать!
 А вы, что все же жизнь сыграли
Как бой суровый всех мастей,
Вы так меня и не приняли
В наивной глупости моей!


 


Рецензии
Почему мне всё время кажется, что я слышу себя?..

Александр Анатольевич Лозовой   31.01.2022 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.