Ночью вьюга. Слепая тоска...

Ночью вьюга. Слепая тоска.
Я тяжёлые ставни задвину.
Хочет сердце моё отыскать
И грохочет зима карабином.

Не шевелятся в каменном сне
По щелям тараканы и мухи,
Пожирает леса белобрюхий
Обозлившийся с голода снег.

За стеною стенает сосна,
Огорчившись, что небо померкло.
А на печке чугунная дверка
Накалилась уже докрасна.

Забурлил жидковатый паёк,
Скрасив темень журчанием звонким.
Ночь огромные руки суёт,
Но не взять ей горячей избёнки.

13-10-2019


Рецензии