Вавилон

Зачем брожу по переулкам?
Зачем пытаюсь я понять?
Как время что-то изменило
И не вернуть обратно вспять.

Был изменен узор знакомый
Сплетений улиц и домов
Пришел какой-то незнакомый
Чужих витрин обман пустой.

Не видно больше лиц знакомых
Таких приветливых всегда
Бредет толпа мне незнакомых
Пришедших лиц издалека.

Стал как-то Питер Вавилоном
Собрал людей с концов земли
И растворилось то, что было
Интеллигентный дух внутри.

В вагонах питерской подземки
Сидят, не видя стариков
Толкают все, без извинений
Что им до этих пустяков.

И не найдешь уже сегодня
Тех, кто родился здесь и рос
Ушел из Питера прекрасный
Интеллигентный дух веков.


Рецензии
Не в одном только Питере дело:
Просто волны. Уже не одну
Питер видел, а эту - заело,
Как фальшивого звука струну.
Так нам кажется, нынче и тут.
Только волны, как прежде, идут.

Пройдёт и эта. Удачи!

Александр Пышнов   25.10.2019 23:23     Заявить о нарушении