Пред Христом не достоен душой предстоять

Пред Христом не достоен душой предстоять,
Пред Христом я греховен и тёмен,
Не могу я надолго хранить благодать,
Пажить битвы ужасно огромная

Пред Христом я встаю на колени в тиши
И желаю смирения больше,
Тяжела так болезнь несчастной души,
Быть со Спасом я жажду подольше;

И когда вновь меня Он добром посетит,
Снова встречу опять перемену...
Вразумил меня Бог: дух от чисел болит,
Нумерация--это подмена...

Но душа не смирилась ещё до конца,
Можно дальше душою смиряться,
Утвержденья в смиренье прошу у Творца,
Чтоб по лествице в небо подняться!

И когда я замечу, что бдит всё ж мой дух,
Хоть немного отрады в спасенье,
Я тогда напрягу вновь свой внутренний слух
И начну снова песен творенье

25 октября 2019


Рецензии