Сказка

Давным давно при короле,
Жила семья и чтила бога.
Их храм стоял в одном селе,
Всегда вела к нему дорога

Какой тут путник не пройдёт,
У храма постоит поверьте.
Иной судьбу свою найдёт,
Кого туда не пустят черти.

В семье же много ребятни,
Но дочь, она была всех краше
У деток не было родни,
Кромя любимого попаши

Отец служил во храме том,
Его кругом все уважали.
Всяк был знаком со стариком,
С детьми соседки помогали.

Вот дети стали подрастать,
Пора и дочке замуж выйти.
Но жениха там негде взять,
Да кто пойдёт в его обитель.

Но тут владенья обходил,
Принц тот что правил королевством.
Он дочку сразу полюбил,
Просил отца отдать в невесты.

Сначала спросим у неё,
Отдам коли сама захочет.
Ты заходи в моё жилье,
Раз уж пробрался среди ночи.

Мне дочка нравится твоя,
А дочка позади стояла.
Пойду я за тебя в мужья,
И вскоре свадьба предстояла.

И я на этой свадьбе был,
Поверьте пива не досталось.
Я ничего от вас не скрыл,
Да свадьба точно состоялась.


Рецензии
Сказка настоящая, счастливая, прекрасная!

Людмила Кольцова2   30.10.2019 08:33     Заявить о нарушении
я не умею сказки писать может научусь

Марина Мальцева 6   30.10.2019 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.