Ночная песнь казака

Смотреть и слушать песню: https://www.youtube.com/watch?v=gdNnau4mLm0

1. Я за хутор если
Выйду в поле при луне,
Заведу я песню
О родимой стороне

И коня напиться
Поведу на водопой.
Будет песня литься
Над Кубанью над рекой.

Припев:
Кубань бурлит, Кубань течёт.
Мне друг мой ветер подпоёт,
И мы душевно с ним споём
О вольном крае о моём.

2. Конь идёт мой следом.
От луны светло, как днём.
Мы когда-то с дедом
Тут табун пасли вдвоём.

На алмазном небе
Звёзд сияющих не счесть.
И над горным гребнем,
И над лугом льётся песнь.

Припев.

3. Ночь проходит скоро,
Лёг туман седой на луг.
По родным просторам
Песнь разносится вокруг.

Конь гуляет в поле,
Тихо тлеет костерок.
Здесь казачья воля!
Здесь над нами только Бог!

Припев.

4. Глянем над обрывом
На Рассею на страну.
Расчешу я гриву
Ретивому скакуну.

Прогоняя дрёму,
Зорька алым расцветёт.
И обратно к дому
Снова песнь нас отведёт.

Припев.

03.09.2019


Рецензии