Словно вязь в сновидении выстрочен...

Словно вязь в сновидении выстрочен
Отпечаток минувшего дня.
Здесь картины меняются быстро, чем
В холодок повергают меня.

Всё кипит, и напрасны старания
Урезонить стихий хоровод.
Мне понять помогают заранее
Что не знал, и уйти от невзгод,

Различить сквозь житейскую поросль
Роковой переливы блесны…
И что лёд ожидания тронулся
Сообщат заклинатели-сны.

11-10-2019


Рецензии