Пробуждение

М
Мы движемся долго этой тропою.
Путь наш далекий ведёт на восток.
Башни объяты страшной чумою.
Их накрывает безумный поток.

Прошлое в прошлом. Чёрною точкой
Будет напоминанием для нас.
Добрые люди с долгой мольбою
Радуясь, жгут, выполняя приказ.

Не надо притворства, я чувствую сердце.
Я чувствую боль от моих жутких слов.
Не бойся раскрыться, тут некуда деться.
Поверь, даже я сейчас не готов.

А
Тебе я не верю, сильнейший из низших.
Тебя выдаёт напряжение в руках,
За самые тёмные грани проникших.
Ты осторожен, это не страх.

Я вижу, тебя колдовство тоже ранит.
Смерть твоя прячется в левой руке.
Свет из души медленно тянет.
Меня отпусти, иди налегке.

М
Хах!
Света не держим за чёрной душою.
И эта ошибка опасна тебе.
Если решила связаться со мною,
Думать не смей хорошо обо мне.

А
Душа твоя в объятьях зла.
Но её суть - чистейший свет.
Пятно на ней - твои дела.
За них на Небе ждёт ответ.

М
На небо путь ты мне пророчишь?
Возможно, там моя дорога.
А провести туда не хочешь?
Вопросов много есть для Бога.

Сейчас не хватит твоей силы.
Огнём объяты были перья.
Без них ты в шаге от могилы.
Запомни, людям нет доверия.

А
Ты презираешь это чувство?
Столь глубоко было ранение?
В груди твоей, отнюдь не пусто.
В ней колыхается биение.

М
Там бьётся лишь источник силы,
Вчера изрядно опустевший.
Не верь тому, что сердцу мило.
Из пепла не поднять сгоревших.


Рецензии