Журавлиная почта

Ты хочешь вычеркнуть меня из памяти?
Но я останусь навсегда...
В доме моём, как в тихой заводи
Дни прошлые — счастья года.

В них спрятана семьи иллюзия,
Светла и сладостна — мечта ночей,
И до сих пор звучит та музыка
Под слёзы тающих свечей.

В осеннем тихом умирании,
В шорохе листьев и дождей
Я слышу песню расставания —
Тревожный клёкот журавлей.

Летят они в края далёкие,
Где есть тепло — туда, где ты...
Как будто почтою воспользуюсь —
Птицам шепчу слова мечты:

Остаться в памяти счастливою,
Красивой, нежной, молодой,
Как в детстве радостно игривою —
Такой была я лишь с тобой!

Пусть будут встречи плодотворными
И в счастье долгие года,
Но, знаю, наше время всё-таки
Запечатлелось навсегда.


   02:40   25.10.2019


Рецензии
Танечка, дорогая, какие душевные и глубокие стихи ты написала...
Мне очень понравилось, очень!
Спасибо за искренность и чистоту мыслей, за красоту и нежность твоей души!
Обнимаю тебя, всегда с любовью,
Таня.

Татьяна Лисовская   20.10.2023 16:15     Заявить о нарушении
Благодарю тебя от души, дорогая Танечка!!!

Татьяна Белая Роза   24.10.2023 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.