С тобой простясь, я лишь с утра...

С тобой простясь, я лишь с утра
увидел: осень облетает.
К заливу клали теплотрас-
Су. Вдоль неё текли трамваи.

Я снова здесь, я снова в го-
Родской черте. Труба дымилась,
На станции, а значит в год
Длинною жизнь опять продлилась.

Тут где-то давняя любовь
У землеройного канала
Ждала меня, нахмурив бровь,
Пальтишко, кудри поправляла.

Ждала, чтоб снова на трамвай
Я прыгнул к ней, и по полозьям
Он нас повёз в пустыный край
Залива, где кончалась осень;

Но сзади оставался парк,
Листва безудержно слетала,
И через труб валящий пар
Казалось: ты ещё стояла

У входа и звала туда
Не знать о временны;х пределах,
Что разошлись мы навсегда,
Да и кому какое дело?...

На деле ведь никто из вас
Уже не ждал среди панельных
Домов, разбитых теплотрасс,
Сотрудников из гор. котельной;

А день был светел по утру,
И думалось: среди всех судеб
Я как-нибудь в такой умру,
И, может быть, зимы не будет.


Рецензии
Красиво!!!Прочёл с удовольствием!

Иван Якшин   04.11.2019 08:43     Заявить о нарушении