24. И вновь не спится мне

И вновь не спится мне,
И мысли роем вьются в голове.
И вновь перебирая жизнь свою,
Всевышнего за всё благодарю!

Я помню детство и папины сильные руки,
И с прищуром пронзительный взгляд!
Помню, как посадив на колени,
Таблицу умножения учить заставлял.

Моя мама крутилась "как белка",
Ей досталась не лёгкая жизнь.
Но, я помню её голос звонкий,
Искры - "бесики" глаз голубых.

Да, ушли друг за другом из жизни.
Как же стало их мне не хватать.
Поняла это я, но попозже,
Что мне некуда больше бежать.

Что стою я теперь на обрыве,
Что у пропасти я на краю.
И задача моя быть твердыней.
Я преградой родным стою на посту.

Пусть любовь их моя ограждает
От напастей и взглядов дурных.
Я стою на посту - это значит,
Что им легче по жизни идти.

И, вот закончилось с бессонницей ночное рандеву,
И мысли - тараканы разбежались по утру.
И жизнь моя пошла по кругу своею чередой,
И солнце засияло над моею головой!

2.10.19
Источник


Рецензии