Плывёт над головою лебедь...

Я зонтик не взяла с собой
Дождю седому я не верю,
Что осень, тая красотой,
За ним зиме откроет двери.

Что дождь холодный и колючий,
Устав тяжёлым от себя,
Вдруг закружит осенней ночью,
Пухом укроется земля.

А дождиком не пахнет в небе
И защипал уши мороз...
А надо мною плывёт лебедь,
Мрачный от не пролитых слёз.

Я зонтик не взяла с собою...
"Накаркала беду" сама,
Из лебедя над головою
Пух белый затрясла зима.

25.10.19.


Рецензии