Тело и утроба...

Поспорили утроба с телом,
Кто круче, лучше и важней?
Утроба жрала между делом,
А тело грузло всё сильней.

Видны прослойки целлюлита,
Остался в прошлом крепкий пресс.
И к спорту воля вся убита,
И стали тело звать ЖИРТРЕСТ.

Утроба сильно ликовала,
Победу эту одержав,
Но тело жирным быть устало,
И медленно пошло в спортзал.

А утром начались пробежки,
По вечерам качался пресс.
Всё без излишних рвений, спешки,
Но виден стал уже прогресс.

Утроба дёргала за нервы
И заставляла тело жрать.
Хотелось быть утробе первой,
Ей не пристало отступать.

Но тело вовсе не сдавалось,
Шло по намеченой тропе.
И каждой мышцей улыбалась,
Вновь поступь легче при ходьбе.

Следы исчезли целлюлита,
Желудок минимум вмещал.
Утроба сникла, позабыта,
К ней пирожок не прилетал.

Мяско в неё порой кидали,
Всё постненько и на парУ.
Ещё кефирчик заливали,
Но было всё не по нутру.

И стало многое понятно,
Что не утроба держит лоск,
Не  тело даже, вот занятно,
А заправлял процессом мозг.


Рецензии
Классную тему подняла...)))))
http://www.stihi.ru/2017/01/31/4541

Александр Орлов 44   26.10.2019 11:52     Заявить о нарушении
Сам то ты такой поджарый,
Тебе объесться не грозит.
И кушай если есть желание,
Пусть славным будет аппетит!

Майя Ян   01.11.2019 13:50   Заявить о нарушении