Новогодние празднества

Луна кривится на ущербе.
Несутся тучи в бурном дерби.
Пропитан воздух гарью серной,
И ощущенья крайне скверны. 

Шпана шакалит без надзора.
Рукав цепляет гвоздь забора.
На гололеде нет опоры.
Напрасный крик: «Держите вора!»

Трамвайные кромсая лязги,
В проулках эхо точит лясы.
В лоб полыхают фар двустволки.
На площадь забредают толпы.

Эх, как бы лихо прокатиться,
Чтоб с горки – кувырком в больницу?
Вокруг зверообразны лица,
И трезвых – лишь процентов тридцать.

15 января 1995


Рецензии