Пустая лодка Сомнение

За совершенством совершенство,
за облаками облака,
Жизнь - постоянного блаженства
Поток и времени река

Текут, быстрее и свобода –
лишь очертания берегов.
А с голубого небосвода
взирает вечная любовь

Так я плыву и письменами миг уплывает по воде
Плачу за вдохновение снами,
пребудет что когда-то с нами
из никуда плыву в нигде.

Так до поры, до дальних далей,
Где есть предел и есть черта
Которую постичь едва ли смогу
Задачка не проста…

Как звук хлопка одной ладони,
Лежит предел, там за чертой
Той, за которой лодка тонет,
Но будет ли она пустой?


Рецензии