Я - не поэт

Не умею играть на гитаре
И стихов не умею писать.
Мне отказано в божием даре,
И я это не стану скрывать!

Без меня тут хватает талантов,
Что ни глянешь - то гений, поэт!
Их с избытком, писак, музыкантов…
Дарований с обложек газет.

Я не гений и я не писатель,
Вижу рифмы и ими дышу.
Я лишь мелкий бумагомаратель,
Ваши  лавры возьмите, прошу!

Так ревниво других критикуя,
Не запачкать бы собственный фрак!
Нынче ГЕНИЕВ – нет, не люблю я,
Нынче время для дерзких писак!


Рецензии
Отличное стихотворение, вся соль в слове "Бумагомаратель" ... Очень хорошо сказано и, главное, очень близко!

Осип Ильич   13.04.2020 22:07     Заявить о нарушении