Разговор

Мне знакомая рассказала,
Что Любовь никому не нужна.
Что взаимность она все искала,
Даже была чья-то жена.
О Любви это все разговоры.
В жизни жестко все как асфальт.
Почему в браке часты так ссоры?
Неприступна Любовь как базальт.
Я ответил: “Любить не научишь.
Неземную хотела Любовь.
Только то, что ты ищешь получишь.
Потому неудачи все вновь.
Ты хотела в ногах чтоб валялись
И любовники, и женихи.
Чтоб тебя возносили, влюблялись,
Чтоб дарили цветы и стихи.
Но сама ты любить не умела.
Ты умела только лишь брать.
Потому женихи осмелели –
Ноги начали все вытирать.
А Любовь – это часто взаимность,
Но бывает в жизни и так,
Что один отдавать все стремится,
А берет лишь только слабак.
По асфальту жизнь таких тащит.
Жизнь заставит за все заплатить.
У кого Любовь настоящая,
Тот долгов не успел накопить.
И не ждет от других принимая,
А торопится что-то отдать.
Потому в жизни каждый решает,
Что ему от Любви ожидать…”

25.10.2019 Дмитрий Дробин

 


Рецензии