Вечная жизнь!

Изя, весь погрузился в тему,
Он понимал, что тема сложна,
Человек – сложнейшая система,
Бога умом, что создана!

Изя, пред тем, лектора слушал,
О продлении жизни тот говорил,
Взволновал он Изину душу,
Данными, что сообщил!

Длина жизни задана нашим Геномом,
Удлинить, к сожаленью, её нельзя!
Укоротить жизнь возможно любому,
Если пить, курить и жиреть, друзья!

Первым людям Адаму и Еве,
Вечная жизнь была Богом дана,
Пока те не съели яблоко с древа,
Что «любезно» им подарил Сатана!

Бог отменил им жизнь Вечную!
И не сказал, как её возвратить,
Тема, сказал, сложна, бесконечная,
Тем сам верну, кто не будет грешить!

Но Изя был оптимист и большой,
Хоть и знаний мало имел за душой!
И решил совершить он открытие –
Вернуть людям Вечную жизнь!
Эпохальным – то будет событием,
Заявил он Геному – спирали: держись!

Он тему вечную дал Лету,
Он, простой Изя, сделал это!
Корреспондентов вокруг будет рой,
Безвестный Изя станет герой!

Вот, на трибуне, Изя стоит,
О вечной жизни он говорит!
Изменить он смог Геном – спираль,
Не учёный он, но и не враль!

Он знал, тела всех стареют
И вечной жизни, того, не имеют!
Спираль решил ту удлинить
И этим жизнь тогда продлить!

Та «аллегория двойная» -
Спиралью свёрнутая нить,
Той жизни нитью обладая,
Если эту нить продлить!

То удлиняется жизнь людская,
Так шёл вперёд он, рассуждая!
Спираль Изе не поддавалась,
Всяк она прежней оставалась!

А может силою внушенья
Заставит он расти спираль
Спираль – есть жизнь, она жива,
Воспримет Изи вдруг слова?!

Жены он услыхал слова:
Дурная твоя голова!
Ты, на пути Адама с Евой
Заслужишь Божьего ты гнева!

Так начал он внушать спирали:
Прошу тебя, спираль, расти!
Я знаю ты умна, моральна,
Тебе со мною по пути!

И тут наш Изя встрепенулся.
Жена кричала: встань! Проснись!
Так – то был сон, и он проснулся!
Осталась всем не вечной жизнь!

Конечно, стих мой – это шутка,
Но доля правды всё ж в нём есть!
Желанье вечно жить не «утка»!
Жизнь Вечная – земная месть!

Не станет смены поколений,
Наступит перенасыщенье!
А с ним и Вечная война,
Такие будут времена!


Рецензии