Предзимний ветер

По нраву мне предзимний ветер,-
хоть он,- (отнюдь!)- не из тихонь:
взгляните,- как он треплет ветви,-
срывая лиственный огонь!

Прислушайтесь,- как воет в трубах:
"К зиме готовиться пора!"
Внезапно сделался он грубым, -
завоевателем двора...

Свирепо ветер в окна хлещет :
калитки во дворах стучат!
А как отчаянно трепещут, -
косынки городских девчат!

Как триумфатор,- веет гордо,-
расправив флаги на парад!
Не в честь его ли,- этот город,-
назвать собрались: "Ветроград"?!

Пожалуй, в этом -смак парада,-
что,-(нахлобучив шляпы фетр),-
поэт,(проспектом Ветрограда),-
легко преодолеет Ветр?!


Рецензии
Поэт может потерять шляпу вместе с головой, ежели подует такой ужасный Ветр! ))))

Игорь Белкин   26.10.2019 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.