Я пастушок

Я пастушок. На дудочке пою.
Всё знает место,
Мне дано с рожденья:
Пасу стада я,
Коз своих пасу,
Где воздух чистый
И луга обширны.
Дни кажутся едиными в судьбе
И тянутся как нити золотые
И воздух звонок и певуч в душе,
В губах звеня ручьями песнопений.
Напиток сей и жажду утолит
И унесёт в миры других столетий.
Звенит ручей: то, может быть, свирель,
А, может, птицы собрались на пенье.
И вот они поют дни напролёт,
Не зная передышки и сомнений.
Играет дудочка и лёгкий ветерок
Колышет воздух, наслаждаясь пеньем.
18.10.2017.


Рецензии