Пришёл октябрь

Вот октябрь к нам пришёл, и деревья жёлты.
Ловим солнечные дни, было б их побольше.
Древа сильно поредели, на земле лежит листва.
За окном лишь слабый плюсик и осенняя пора.

С каждым днём всё холоднее, мало солнца и тепла.
А в Якутске минус 20, там уже пришла зима.
К нам она прибудет скоро, не заставит себя ждать.
Мы конечно будем рады зиму снежную встречать.

Но пока что каплет дождик, жёлтый лист лежит ковром.
Осень поздняя - октябрь, сыро неуютно в нём.


Рецензии