Двадцать пять восьмого

На часах каминных –
Двадцать пять восьмого.
Солнца луч – кармином
В сумраке сосновом.

Март теряет силу,
Март давно не нужен
Ни весне красивой,
Ни косматой стуже.

Хорошо под пледом
С интересной книжкой
О чужих победах,
Слабостях, интрижках.

Душу растревожит
Сладко и приятно,
Словно сам моложе,
Стрелки на попятный.

Но вздыхают ели
В сумраке сосновом:
Ведь на самом деле –
Двадцать пять восьмого


Рецензии