Конфуз

Шарж на - http://stihi.ru/2017/08/30/3756 ( по мотивам фильма "Парижские тайны")

Я слышу хруст французской булки,
По вкусу - многим... их почищенным зубам.
Ты загодя   готовишься к прогулке,
Дав сарафану попривыкнуть и к  плечам.
Достался от бабули по наследству,
Как долго пролежал он в сундуке.
И с головой нырнув в него, одеться,
И в стихотворной, появиться в нём, строке...
 В Париж ты захотела? - лучше кошкой.
Ведь дед рассказывал про тайное окно.
Разбив его, до крыш ты доберёшься,
Билет не нужен, но всё будет включено! -
Подглядывания в окна парижанок,
Что не завесили портьеры перед сном.
Жизнь подноготную увидишь куртизанок,
Где красен долг телесным платежом.
Не применёт знакомство с крышной кухней,
Поможет в этом кот приставший - Николя.
Тебе предложит сесть он поуютней.
 - Для вас стащил, мадам, сегодня трюфеля.
 - Мерси боку, месье, авэк плезир!
Сама не ожидала ты кокетства.
 - Мой "родин" не Париж, я из Алжир...
 - Люблю с заезжими в объятиях погреться.
 - Какой конфуз! Не трогайте меня!
   Могу нечаянно и в глаз я забонжюрить!
   Ведь я в стихах в России не дурна...
   Один там стонет обо мне на верхотуре...

И прыг в окно, вновь в России - из Парижа с любовью.


Такие, брат, дела!
Смотри на деву - сарафан она сняла.
И ждёт , когда декабрь подарит шубу.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.