Огонь

Особа – осень переменчива –
То дождь идёт, а то мороз.
Назвать капризной – опрометчиво.
Всё больше милая из проз.
Она как жизнь, что не из праздников,
А больше – будней состоит.
Но мало всё же в ней отказников,
Что предпочли себе «гранит».
Прекрасна осень – не застенчива.
Её с весною не сравнить.
По вкусу схожа с кашей гречневой.
Сей вкус вином не перебить.
Полезна мне для размышления.
И пусть краса с неё спадёт,
Все обнажив, без опошления,
Мне на губах оставив мёд.
Что капал с солнца между тучами,
Сочился осени в ладонь.
Я буду думами измучена,
Но он во мне зажжёт огонь.
И я согреюсь в ожидании
Возврата птиц, где сад в цвету.
Сквозь осень, зиму – на свидание
Я с тем огнём к весне приду.
01/10 – 20019 г.    Вавильченкова Е. С.


Рецензии