Dum spiro - spero пока дышу - надеюсь

DUM SPIRO – SPERO (ПОКА ДЫШУ – НАДЕЮСЬ)

В лучах осенних греюсь.
Пока дышу – надеюсь –
Немножечко терпенья,
И главный день придет.
И станет в полной мере
Понятно, что доселе
Я близился к премьере,
Что вдруг произойдет.

Что все мои терзанья –
На прочность испытанья,
Проверка матерьяла
На стойкость и износ,
Что план служенья музе –
Не череда иллюзий,
Что будет и награда –
Когда – другой вопрос.

И грянет бой последний,
Где канут все болезни,
Сограждан миллионы
Решатся вторить мне,
И мир замыслит смену,
И вот тогда на сцену
Я поднимусь победно
На призрачном коне.

И я скажу: «Собратья!
Я дам источник счастья,
Оставьте ваши скачки
За золотым тельцом –
И мир волшебный, Горний
Стозвучьями симфоний
Сойдет на эту землю,
Любимую Творцом.

Об этом грезил Скрябин
В мистерии над Гангом,
Чтоб мир, ведомый адом
Гармонии вернуть,
О той сакральной пьессе
Мечтали Гхош и Гессе,
Что в притчах философских
Указывали путь…..
…………………………………….
Когда б не эта сцена,
Давно бы вскрыл я вены,
Повесился иль спился,
Иль угодил в дурдом,
Но все мои старанья
Да будут назиданьем
Тому, кто верен Слову
И кто придет потом.

Надежд витают стайки…
Все это – только байки,
Не слушайте поэта,
Ведь он – неадекват.
Вся жизнь его – химера,
Лишь мысль: «dum spiro -  spero» -
Источник главной силы,
Что длит его талант.
                25.10.19


Рецензии