Котёнок

Мой котёнок доверчив и ласков,
Часто тихо на ушко мурлычет,
Мокрым носиком в шею мне тычет,
И как будто бы шепчет мне сказки.

Я его убаюкаю нежно,
Спи мой маленький ласковый гений,
За окном уже вечер осенний,
Но тебе здесь тепло, безмятежно.

Ты каприз мой, хозяин послушный,
Как взгрустнётся, всегда помогаешь,
Лапкой слёзы мои утираешь.
Кто сказал, что коты равнодушны?

Никогда не поверю, я знаю
Как животные нам сострадают.


Рецензии