ЖАЛЬ

Ты желанной хотела быть,
И счастливой мечтала стать,
Ты пыталась его любить
Как подруга, жена и мать,

Расточая своё тепло,
Укрощая бредовый смог.
Жаль, что сердце его мало,
И поверить в себя не смог.

Продолжая с любовью бой,
Наполняя кошмаром сон,
Пренебрег он своей судьбой,
Отодвинул мечты за кон.

И уже в ледяных тисках,
Сердце бьётся его, едва,
Ты же пишешь о нём в стихах,
Облачая печаль в слова.

Ты же веришь. И может быть
Он сумеет понять урок,
Как любовью миры вершить,
Возвращая забытый рок.


Рецензии