Я здесь...

Идешь, на меня похожий,
Глаза устремляя вниз.
Я их опускала — тоже!
Прохожий, остановись!
Прочти — слепоты куриной
И маков набрав букет, —
Что звали меня Мариной
И сколько мне было лет.
Не думай, что здесь — могила,
Что я появлюсь, грозя…
Я слишком сама любила
Смеяться, когда нельзя!
И кровь приливала к коже,
И кудри мои вились…
Я тоже была, прохожий!
Прохожий, остановись!
Сорви себе стебель дикий
И ягоду ему вслед, —
Кладбищенской земляники
Крупнее и слаще нет.
Но только не стой угрюмо,
Главу опустив на грудь.
Легко обо мне подумай,
Легко обо мне забудь.
Как луч тебя освещает!
Ты весь в золотой пыли…
— И пусть тебя не смущает
Мой голос из-под земли.
М. Ц.
_____

Я здесь...

Изысканный край...
Осока...
Ивы земной поклон
Прохожий
Ты веришь в Бога?
Прохожий - Ты веришь в сон?

Как просто уйти порою
Моя неприметна тень
Позволь я тебя укрою
В прохладный осенний день...

Укрою в злотые пряди
В щемящую эту даль
В твоём волооком взгляде
Прохожий,-
моя печаль...

Я здесь... и меня здесь много...
И саванном стелет смог
Прохожий Ты веришь в Бога?
Ты знаешь какой Он,- Бог?

К. Самунджян


Рецензии