Первый снег

Среди ночи падал первый снег.
Белый очень,легкий первый снег.
Ты пришёл и свистнул за окном,
притворился белым-белым сном.
Ты пришел ко мне издалека.
Чтоб сказать мне:"Позабудь меня".
Позабудь наш первый ,белый снег.
Всё забудь. И я уйду навек.
На асфальте от ботинок след,
отпечаток моей святости и бед.
На асфальте -белое пятно,
что растает вскоре всё равно.

А на утро жёсткий, темный след
Превратился в белый нежный снег.

20.11.1989 г


Рецензии