Взгляд жгучий из-за штор. Вдали пустынных улиц...

Взгляд жгучий из-за штор. Вдали пустынных улиц
Чернеющий рукав.Как неба свежий шрам,
Безродная луна - отверстие от пули,
Но льется светом кровь и бесподобен шарм.
Дыханием грудным так филигранно мастер
Срывает листья вниз, хотя и в стельку пьян,
Дубовой золотой, кленовой красной масти,
Чтоб в парке разложить мистический пасьянс.

Пойдем поймаем ночь на цифровую пленку,
Пока вокруг оси не провернулся шар.
Прохладно. Хорошо. За осенью вдогонку.
Но только все же зря ты не надела шарф.
Причудливо блуждать как зрители во власти
Эффектных мизансцен. В антракт из-за кулис
Покажется зима, чтоб подготовить ластик:
До белых дыр тереть земли янтарный лист.

Взгляд сонный из-за штор. На деревянном стуле
У кухонной плиты от скуки старый пульт.
И вот горит экран. Вдали пустынных улиц
Невинный поцелуй зашкаливает пульс.
Согреемся вдвоем в объятьях, сев не громко
Послушать эвергрин прощальных птичьих арф.
Наверное, пора. За сном домой вдогонку,
Где все еще в шкафу лежит забытый шарф.
19.11.18


Рецензии
очень красивое настроение в стихах

Гелена Смилянская   25.10.2019 17:28     Заявить о нарушении