Зимнее уныние

Стремительно летели дни,
Зима сменяла листопад,
Пестрели в сумерках огни,
По подоконникам бил град.
Гуляли в сердце холода,
И пряталась тоска под плед,
Застыв фигурой изо льда,
Не причиняя тяжкий вред.
Кружило время по ветрам,
Зима опутывала мир,
В глазах белело по утрам,
Из окон замкнутых квартир.
Нет у нее других кистей,
В одно сливается пейзаж,
Среди заснеженных аллей ,
Я как размытый персонаж.
И иней лег на провода,
Изящный и последний штрих,
Ты мне от всей души чужда,
Мы одиноки на двоих.
Мне север твой совсем не мил,
Жду с юга свежих новостей.
Я как всегда опять простыл,
Скорей бы стало потеплей.


Рецензии
Уютный стих)
Мне даже теплее стало на душе.
Спасибо вам за этот стих.

Давид Бестужев   30.03.2020 11:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.