Ландыши

Ландыши! Кто нам расскажет о том,
Что красота в каждом звуке и слове природы
К вам вся восходит,
Мы ею дышим, живём, сердце замрёт,
Будто тайну вот-вот вдруг откроет.
Белые слёзы как жемчуг дрожат на листве.
Вот упадут и исчезнут,
Лишь звон мы услышим тихий,
Что сердце вдруг охнет…-
И всё вдруг уйдёт, мы не увидим
То счастье и те драгоценные слёзы.
Жизнь как слеза
И уже не понять:
Явь это или что-то другое.
Слёзы как жемчуг на листьях дрожат.
Это лишь миг и явленье природы.
07.03.2018.


Рецензии