валун погладишь...

валун погладишь, вслушаешься,
петь умеет камень,
надо же, звенит как
горячий воздух – золото и медь,
тягучий звук медовой льётся ниткой.
и кажется, что дробный стук копыт
внутри ты слышишь, будто бы стрелою,
вдаль пущенной из лука, лань летит.
так после бега быстрого порою
почти у горла – сердца быстрый стук...

вокруг посмотришь, всюду камни, камни,
и в каждом песня, в каждом чистый звук,
лишь стоит прикоснуться к ним руками.



фото Эгон Шив


Рецензии
чистая работа, Галия!

если погладить и вслушаться в рот...
сердце - не камень, но тоже поёт :)

Андрей Анатольевич Калинин   25.10.2019 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо,Андрей!

Галия Осень   26.10.2019 18:57   Заявить о нарушении